материя и антиматерия

Материальный мир объединён через субстанцию. За многообразие мира отвечает многообразие субстанциальных структур, с этих позиций необходимо рассмотреть вопрос о материи и антиматерии.

Частицы и античастицы не возникаот «из ничего», они получаются в результате перестройки структур других объектов. Значит внутри исходных объектов должна содержаться информация о свойствах получающихся частиц.

Если из структур взаимодействующих фотонов образуется пара структур, несущих свойства зарядов двух разных знаков, значит в каждом из этих фотонов содержится информация о механизме и сам механизм разделения его на части, информация о механизмах и сами механизмы объединения этих составляющих в старые и новые структуры, и, что здесь важно, информация о виде этих структурных составляющих фотона, в конце реакции образующих структуры зарядов двух знаков. Составляющие фотона известны — это две волновые структуры разного направления вращения по отношению к направлению вектора скорости поступательного движения. Они связаны механизмом, действующим на малом расстоянии поперёк почти одномерного кванта. Из двух составляющих фотона с разным направлением вращения образуются структуры зарядов разного знака, которые относим к материи и антиматерии. 

Существует также другой вариант образования пары зарядов, когда часть массы нейтрального кванта через импульсы отталкивания разделяется на структуры зарядов разного знака.

В основе разделения на материю и антиматерию лежит формирование механизмом квантования материальных волновых структур с разным направлением вращения.

Динамическими свойствами субстанции реализуется преобразование, при котором изменение плотности субстанции во времени переходит в изменение по пространству путём образования элементарных вихрей с поворотом. Волновая структура кванта формируется через взаимодействие двух волн разного направления вращения. В исходном независимом преобразовании разные направления равноправны, как равноправны возможные направления вращения всего получающегося кванта; равноправие может нарушаться внешними условиями.

Две волновые составляющие разного направления вращения существуют в элементарном кванте-фотоне в связанном виде и в реакциях могут выделяться, формируя самостоятельные объекты материи и антиматерии.

С другой стороны, когда аннигилирует пара электрон-позитрон с испусканием фотонов, эти две составляющие разного направления вращения объединяются в фотоне. Материя и антиматерия не исчезают, а продолжают существовать совместно в новом качестве.

Строго говоря, элементарные объекты должны быть разделены на два вида по следующему принципу: одну группу составляют объекты, где главенствует одно направление вращения и один вид зарядов, другую — объекты с противоположным главенствующим направлением вращения и зарядами другого знака, при равноправии групп. Эти группы следует отнести к двум видам материи, которые существуют совместно в удобном сочетании их представителей. Сложно решить, что здесь назвать материей, что антиматерией. Через взаимодействия подходящих субстанциальных структур из двух разных групп выделились те объекты, из которых удачно сформирован наблюдаемый мир и которые исторически отнесены к материи. Другое возможное устойчивое состояние материального мира с зеркально отражённым набором объектов осталось где-то за кадром. (Для любителей объяснять не объясняя определим это как «спонтанное» формирование состояния равновесия.)

Не следует задаваться вопросом «где антиматерия?». Наблюдаемый мир представляет собой естественно сложившееся сочетание двух видов материи.