Электромагнитный заряд

В структуре электромагнитного поля взаимодействий выделяются составляющие субстанции коллинеарные и ортогональные направлению переноса энергии. В многочастичных вариантах при различных движениях зарядов, в различных системах отсчёта может подчёркиваться роль тех или иных составляющих субстанции, соответственно магнитной и электрической составляющих взаимодействий. За элементарным электрическим зарядом скрыта определённая субстанциальная структура, её видом определяется также магнитный момент частицы, несущей электрический заряд. Связь составляющих субстанции в единой структуре однозначна. Структуру целесообразно определить как «электромагнитный заряд». Электрический заряд и магнитный момент это параметры её взаимодействий с другими объектами.

Субстанциальные структуры «уходящего в бесконечность» заряда и летящего фотона подобны, это даёт возможность успешного взаимного преобразования этих структур при моделировании взаимодействий.

Образование зарядов связано с массивными объектами. Такой объект оформляется в виде пространственной циркуляции кванта, имеющего ту или иную спиральность. Вцелом такая конструкция электрически нейтральна. Но при этом условия существования кванта отличаются от условий свободно летящего кванта-фотона. Внутренние и наружные области циркуляции действуют по разным законам, нарушаются связи, взаимодействия структурных составляющих кванта. Такой объект может существовать устойчиво лишь при наличии дополнительных граничных условий в виде внешних полей, взаимодействуя с ними (как нейтрон в ядре атома), а в свободном состоянии вынужденно распадается на части с образованием структур электромагнитных зарядов. Подобны этому и преобразования фотонов при образовании пар.

Природа электромагнитного заряда подобна природе гравитационного поля элементарного объекта.

Электромагнитный заряд представляет структуру, пространственно выстроенную аналогично структуре гравитационного поля (при отличии их локальных и волновых свойств). Структура эта устойчива, отсутствует движение, уносящее энергию из объекта, не возникает вопрос о граничных условиях — они на бесконечности. В первом приближении при взаимодействиях такое поле рассматривается как потенциальное.

Функциональной нагрузкой структуры элементарного заряда является обеспечение устойчивости элементарных объектов, обладающих «массой покоя». Электромагнитное взаимодействие при этом выступает сопутствующим вторичным эффектом, проявляющимся при наличии других объектов. Специфика этого «фундаментального» взаимодействия заключена в своеобразии субстанциальной структуры заряда.

Заряд представляет собой волновую объёмную структуру. Не приходится говорить о циркуляции почти одномерного кванта, он перестраивается в объёмные волны, теоретически уходящие в бесконечность. Детали этой волновой структуры представить сложно, учитывая что она объёмна, а скорости движений субстанции во всех точках объёма следует считать неизменными.

Циркулирующими объёмными волнами определяются правила, по которым взаимодействующие заряды выстраиваются в виде систем зарядов, значения энергии связи и энергетические уровни таких построений, расщепления этих уровней, углы пространственного квантования и пр.

В опыте со щелями и электронами участвуют не «точечные заряженные частицы», а объёмные (стремящиеся к бесконечности) образования волновой структуры. В опыте они взаимодействуют с подобными им волновыми структурами граней щелей. Всё случается без какой-то мистики, но эту многомерность невозможно представить и описать подробно, приходится описывать специальными методами наблюдаемый факт.

Электромагнитный заряд во взаимодействиях трудно считать точечно центрированным объектом, такое приближение можно рассматривать на некотором удалении. Структуру этого объекта, несущего спин, правильнее оценить как осесимметричную. Такая структура, созданная перестроением циркулирующего кванта, не имеет каких-то расходимостей в центре. Структура заряда даёт основание утверждать, что перенормировку в этом случае следует однозначно рассматривать как технический приём, метод экстраполяции в область малых расстояний где формула 1/r не действует. Природа не включает расходимости в дело, они иллюстрируют недостаток знаний. Не следует приёмам перенормировки придавать особый философский смысл.

Электромагнитный заряд представляет реализацию в виде циркуляции универсальной субстанциальной структуры (она подобна структуре электромагнитного поля взаимодействий). Другими словами заряд представляет свернувшееся в виде объекта электромагнитное поле. в таком виде он присутствует в полной системе уравнений Максвелла. Представить циркуляцию такой структуры в другом виде невозможно. В полной системе электромагнитных явлений нет места ещё какому-то объекту новой структуры, вопрос о магнитном монополе надуман.

Заряды двух знаков относятся к двум направлениям вращения циркулирующего кванта, они формируются парно субстанцией через локальные импульсы отталкивания. Различие в результатах взаимодействий зарядов одного или разных знаков легко прослеживается, если представить как входят во взаимодействие субстанциональные структуры различной направленности вращений и как локально образуются импульсы стягивания или отталкивания.

Взаимодействие зарядов протона и электрона отличается от взаимодействия зарядов позитрона и электрона — последние аннигилируют вследствие идентичности их структур. Структура же заряда протона отлична от структуры заряда электрона. Структура заряда протона отражает структуру кванта большой массы, имеющей малую длину характеристических волн. Скрытый параметр зарядов — их отличающиеся волновые структуры. При взаимодействии протона и электрона к работе подключается фактор корреляции различающихся волновых свойств зарядов. На этом основываются условия совместного связанного существования двух объёмных волновых объектов на определённых энергетических уровнях. (Это не летящие по инерции ускоряемые и излучающие точечные частицы, а «шестерни», пристроившиеся согласованно.)

Сложные структуры зарядов составных ядер и облака электронов диктуют правила разрешения или запрета на те или иные конструкции структур атомов.

Заряды не могут быть представлены одной скалярной величиной, делимой на части, складываемой из частей. Это субстанциальные структуры, «выполняющие определённые функции» именно в виде объёмных образований. Это не отдельно формируемые образования. Заряд — это неотъемлемая часть всего объекта, сформированная через его перестроение. Структуры зарядов частиц разной массы различны. Как было сказано, атом существует в определённом и устойчивом виде именно за счёт различия структур зарядов протона и электрона, эти структуры встраиваются друг в друга через согласованные волновые уровни. Структуры зарядов не могут делиться на части, складываться, вычитаться, превращаясь в заряды разного или нулевого знака. Манипуляции с делением зарядов трудно сопоставить с понятием «теория», эта воспроизводимая на бумаге бессмыслица не имеет отношения к физике, как науке о природе.

P.S.

Кваркам придётся трудно, если перестать ломать на части то,что принципиально не ломается — структуры электромагнитных зарядов. И как тогда описывать внешний вид и составлять красивые таблицы адронов?

Атом не содержит пустоты — это сплошная сложная субстанциальная структура неоднородной плотности, структура, образованная через взаимодействие структур зарядов ядра и оболочки.